Нами финансовым специалистам был задан вопрос:

Мне посоветовали сократить бухгалтера и встать на бухобслуживание в компании делочет. кто-нибудь о ней что-то слышал?

Вот что они ответили:

Ответ №1
Ну, если не боишься конкурентов, к которым плавно перетекут сведения о финансах твоей компании, можешь увольнять своего бухгалтера.

Ответ №2
Поздравляю. тебя тактично нагибают….

Ответ №3
Если бухгалтер устраивает, зачем его менять на неизвестно кого. своя рубашка ближе к телу.

Ответ №4
Да. уж…-своей головы не хватает. таких компаний по стране .десятки тысяч..-и им нужно на ком-то зарабатывать..-это бизнес. а решать вам. но постоянно-туда бегать не будете-если какие -то вопросы срочные! ( за консультации-они тоже берут деньги ( по часовая оплата.

Ответ №5
Свой бухгалтер обработает любые отчеты, даже авансовые, которые ему кидают не подшитыми пачками, сделает кассовые операции как это выгодно фирме, составит табель рабочего времени для начисления зарплаты и ее начислит, сделает приказ, например, на командировку или на отпуск…и т.д. и т.п…а консалтинговая фирма это будет делать? я что-то глубоко сомневаюсь. им нужно отдавать обработанные документы и пр…поэтому, придется все это делать вам самим…можно нанять бухгалтера по гражданско-правовому договору (договор подряда), тогда тот тоже не будет болеть и ходить в отпуск, зато ответственность и качество работы не сравнить с указанной фирмой.

Ответ №6
Знаю, что все эти фирмы довольно дорогое удовольствие. примерно вдвое дороже станет, чем бухгалтер по договору, как правильно пишет сергей.

Ответ №7
В консалтинговых фирмах зарплата каждого бухгалтера зависит от количества набранных фирм, доходит до 20 штук. о какой оптимизации налогов идет речь, им бы успеть дебет с кредитом свести, да отчеты распечатать!

Ответ №8
Если хотите качественного ведения бух учета, то имейте в штате бухгалтера. как показывает опыт – фирмы делают кучу ошибок и никогда не за что не несут ответственности (то у них исполнитель уволился, то вы им документы все не предоставили…)

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.