В Yahoo ( YHOO ) до сих пор нет генерального директора, но тем не менее, кажется, к этой компании есть много частных интересов. Отчеты этой недели показывают, что теперь Blackstone Group ( BX ) и Kohlberg Kravis Roberts & Со ( KKR ) принюхиваются к цифровой медиа-компании, которая уже вызвалала некоторый интерес у Silver Lake Partners (по согласованию с DST группой и Alibaba Group).

Источник, знакомый с ситуацией, предоставил два основных сообщения:

1. Это будет очень сложная сделка, в связи с тем, что Yahoo имеет существующие отношения с Alibaba и Yahoo Japan. Более того, это будет крупнейший согласованный LBO (т.е. финансируемый выкуп) еще до финансового кризиса. Таким образом, любая сделка будет иметь достаточно долгий путь.

2. “Каждая частная акционерная компания с фондом более $ 5 млрд. по крайней мере хоть одним глазком взглянула на эту возможность”. Другими словами, длинные уши заинтересованности растут из Silver Lake, Blackstone и KKR. Да и TPG, Apollo, Bain, TH Lee и другие, вероятно, также не в сторонке.

Тем не менее, было бы очень удивительно, если бы сделка получила результат, который включал бы Blackstone. Технологии являются тем сектором, который Blackstone, как правило, вообще избегает; BX не имеет никаких компаний потребительского интернета в своем портфеле. Ближайшим к вероятности приобретения может быть Weather Channel, который является медиа-компанией с серьезным присутствием в Интернете.

На самом деле кто-то недавно предположил, что следующий серьезный шаг экспансии Blackstone в том, что они должны приобрести Silver Lake (не для продажи, а BX на самом деле заинтересованы в расширении платформы массовых технологий). И опять же, есть мнение, что Blackstone имеет здесь чисто номинальный интерес. Но в этой сделке реально рискованно принять участие…

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.