Ревизор штата Нью-Йорк ожидает, что Уолл-стрит потеряет 10 тыс. рабочих мест к концу 2012 года.

Потери рабочих мест, согласно прогнозам, должны произойти в индустрии ценных бумаг Нью-Йорка с этого момента до конца декабря 2012 года, по словам Эрика Сумберг, пресс-секретаря государственного ревизора Томаса ДиНаполи.

“Сейчас кажется вероятным, что прибыль будет резко падать, и потери рабочих мест будут продолжаться; бонусы будут меньше, чем в прошлом году”, – сообщил ДиНаполи в пресс-релизе, – “такое развитие событий будет иметь волновой эффект в экономике и эффект негативного воздействия на сбор городских налогов”.

Ревизор обвинил в таких мрачных прогнозах “неопределенность, связанную с европейским суверенным долговым кризисом и вялым состоянием отечественной экономики, волатильные фондовые рынки и нормативные изменения”.

Офис ревизора отметил уверенный старт Уолл-стрит в 2011 году, отметив, однако, что индустрия ценных бумаг значительно ослабла в остальную часть года.

Уолл-стрит добавил 9’900 рабочих мест с января 2010 по апрель 2011 года, но затем потерял 4’100 рабочих мест до конца августа.

В докладе заявлено, что “потери рабочих мест, вероятно, продолжатся на фоне снижения доходности”; он прогнозирует, что сокращения на Уолл-Стрит могут составить 32’000 за период с января 2008 года до конца следующего года.

Фирмы, являющиеся участниками Нью-Йоркской фондовой биржи, заработали в общей сложности $ 9,3 млрд. в первом квартале, но прибыль “резко сократилась” во втором квартале и, как ожидается, не превысит $ 18 млрд за весь год. Цены на акции для банков Уолл-Стрит упали во время торговли во вторник на фоне нервозности перед снижением корпоративных доходов во втором квартале.

Акции JPMorgan Chase ( JPM , Fortune 500 ), Goldman Sachs (GS , Fortune 500 ), Банк Америки ( BAC , Fortune 500 ), Wells Fargo ( WFC , Fortune 500 ) и Morgan Stanley ( MS , Fortune 500) все упали на приблизительно 1%, и Citibank ( C , Fortune 500 ) упал на 2%.

В национальном масштабе, в США добавилось 103’000 рабочих мест в сентябре; и это было сильнее, чем ожидалось, сообщило федеральное правительство в начале этого месяца.

Но экономика восстановила лишь 2.1 млн. из 8.6 млн. потерянных рабочих мест с начала рецессии, сохраняя уровень безработицы на отметке 9,1%.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.