Перед лицом $ 45 млн. дефицита наличности мэр города Детройта Дэйв Бинг (на фото) объявил в пятницу, что город сократит 1000 позиций до конца февраля.

Увольнения представляют 9% рабочей силы города и сэкономят для Детройта около $ 14 млн. Уведомления будут выходить начиная уже с 5 декабря.

“Решение наших наличных проблем требует сочетания уступок и жестких сокращений”,- сказал Бинг, который устранил 2000 позиций сразу после того, так как он занял свой пост в 2009 году, – “увольнения будут носить стратегический характер. Мы ограничим влияние на жителей, защищая основные услуги, такие как полиция и пожарная служба настолько, насколько мы можем”. Кроме того, мэр приказал заморозить найм на все должности государственной службы, кроме как в отдел водоснабжения и канализации.

Мэр также хочет, чтобы повышение налога менее чем на 1% для корпораций в Детройте началось с 2012 года.

Без серьезных изменений город мог войти в дефолт, сказал Дэвид Литтманн, старший экономист Mackinac Center for Public Policy. Вхождение в дефолт может привести к закрытию общественных работ, таких как сбор мусора и общественный транспорт. Если предложение мэра не будет одобрено, Детройт “100%” станет на грань банкротства, сказал он. Если город не в состоянии воскресить свой бюджет, то это не вопрос, будет дефолт или нет… это лишь вопрос, когда.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.