Инвестор Джордж Сорос в свой 81 год в первый раз вошел в список 10 богатейших американцев по мнению журнала Forbes, о чем и было сообщено в среду.

Менее удивительно то, что Билл Гейтс вновь возглавил список с цифрой $ 59 млрд., увеличив состояние на $ 5 млрд. Основатель Microsoft становился самым богатым американцем ежегодно начиная с 1994 года.

Все, кто вошел в топ-20, увеличили свое богатство в прошлом году за исключением инвестора Уоррена Баффета, чье состояние сократилось на $ 6 млрд. до $ 39 млрд, когда упаластоимость его акций в Berkshire Hathaway.

Баффет призвал президента США Барака Обамы к увеличению налогов для миллионеров и пообещал отдать 99 процентов своего состояния на благотворительные нужды.

Далее под № 7 Сорос с состоянием $ 22 млрд. после добавления $ 7,8 млрд. Сорос переключились на наличные весной, что позволило ему сохранить свою прибыль и пропустить рыночный кризис, вызванный кризисом суверенного долга в Европе.

В отличие от Баффета, “покровители чаепития” Дэвид и Чарльз Кох хотели бы платить меньше, а не больше налогов. Богатства братьев от конгломерата Koch Industries поместили их на четвертое место с $ 25 млрд каждый, с ростом на $ 3,5 млрд. каждый в прошлом году.

Под № 3 основатель Oracle Ларри Эллисон, чье состояние увеличилось $ 6 млрд до $ 33 млрд.

Кристи Уолтон, наследник состояния основателя Wal-Mart Сэма Уолтона, спустился на шестое место с $ 24,5 млрд., несмотря на рост в $ 500 млн.

Владелец казино Шелдон Адельсон оказался на восьмом месте с состоянием в $ 21,5 млрд., с увеличением состояния на $ 6,8 миллиарда.

Джим и Элис Уолтон, также из семьи Wal-Mart, заняли девятое и десятое места с $ 21,1 млрд. и $ 20,9 млрд. соответственно. Джим Уолтон увеличил состояние на $ 1 млрд, а Элис Уолтон -на $ 900 млн.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.