Соединенные Штаты, скорее всего, пострадают потерей своего кредитного рейтинга тройного А от еще одного крупного рейтингового агентства к концу этого года из-за озабоченности по поводу дефицита, согласно прогнозам Merrill Lynch.

Триггером будет вероятно неспособность Конгресс согласиться на надежный долгосрочный план по сокращению дефицита США, говорится в сообщении банка в аналитической записке, опубликованной в пятницу.

Второе понижение – либо от Moody ‘s либо от Fitch – может последовать вслед за понижением от Standard & Poor’s в августе на фоне опасений относительно состояния дефицита государственного бюджета и роста долгового бремени. Вторая потеря высшего кредитного рейтинга страны будет дополнительным ударом по вялой экономике США, сказал Merrill Lynch.

“Кредитно-рейтинговые агентства настойчиво предполагают, что дальнейшее снижение рейтинга, скорее всего, возможно, если Конгресс не придумает надежного долгосрочного плана, чтобы сократить дефицит”, написал в отчете Этан Харрис, экономист Североамериканского отделения Merrill Lynch.

“Следовательно, мы ожидаем по крайней мере одно понижение кредитного рейтинга США в конце ноября или начале декабря, если “супер комитет” потерпит крах”, – добавил он.

Для решения дефицита формируется двухпартийная комиссия Конгресса – известная как “супер комитет” – чтобы разрешить противоречия между республиканцами и демократами, с тем чтобы достичь соглашения по сокращению дефицита США по меньшей мере на $ 1,2 трлн. к 23 ноября.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.