Соединенные Штаты купаются в бензине. Настолько, что фактически страна экспортирует уже рекордное его количество.

Страна экспортировала на 430 тысяч больше баррелей бензина в день, чем она импортировала в сентябре, по данным Управления энергетической информации США.

Это примерно в два раза больше, чем в начале года, а также эксперты и инсайдеры промышленности говорят, что такая тенденция собирается остаться.

Соединенные Штаты начали экспортировать газ в конце 2008 года. В течение многих десятилетий до этого, начиная с 1960, года страна использовала весь газ, который был произведен. Соединенные Штаты также были вынуждены импортировать газ из некоторых мест Европы.

Но спрос на газ в последние годы снизился почти на 10%.Он отошел от пика в 9,6 миллиона баррелей в день в 2007 году до 8,8 млн. баррелей сегодня, по данным EIA. Падение было вызвано частично рецессией, но частично и появлением более экономичных транспортных средств, повышение цен и рост использования этанола в качестве ингредиента в бензине. Спрос на другие изделия из сырой нефти, как дизельное и авиационное топливо также снизился, хотя и не так сильно.

Надо отметить, что Соединенные Штаты все еще импортируют большое количества нефти, чтобы сделать бензин – и все еще зависят от зарубежных стран на более чем половину сырой нефти, которую они используют. Но теперь массивная инфраструктура переработки страны производит больше бензина, дизельного и реактивного топлива, чем собственно требуется для Соединенных Штатов, освобождая его для экспорта в такие страны, как Бразилия, Мексика и Чили, где спрос по-прежнему силен.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.