Издание 24/7 Wall St. рассмотрело данные переписи из всех 50 штатов США на средний годовой доход, уровень бедности, безработицы и отсутствия медицинской страховки. Затем определили десять штатов, которые имеют самый низкий средний доход. Мы также рассмотрели, почему семьи с низкими доходами сосредоточены в этих штатах и что в некоторых случаях было сделано для помощи в трудных ситуациях.

Вот 10 беднейших штатов в Америке.

10. Северная Каролина

> Средний доход: $ 43 275
> Уровень бедности: 16,1% (9-й)
> Население без медицинского страхования: 16,7% (13-й)
> Безработица: 10,1% (9-й)

Северная Каролина имеет один из самых низких уровней средних доходов в стране. В ней реализуется большой число программ, чтобы помочь в борьбе с нищетой в этом штате в последнее время. Одним из примеров является программа No Kid Hungry, которая направлена на ликвидацию детского голода в Северной Каролине к 2015 году. По данным программы “более чем 1 из 4 детей в Северной Каролине не получают достаточного питания”.

9. Алабама

> Средний доход: $ 42 218
> Уровень бедности: 16,1% (9-й)
> Население без медицинского страхования: 14,4% (21-й)
> Безработица: 10,0% (10-й)

Алабама имеет один из худших уровней бедности в стране. В сочетании с уровнем безработицы в 10% и средним доходом всего в $ 42000, жители штата находятся в ужасной форме. Хотя безработица в большей части страны снизилась в последние месяцы, она фактически увеличилась в Алабаме. Губернатор штата Роберт Бентли, признавая плачевное состояние обстоятельств, начал “путь к восстановлению экономики”, направленный на создание рабочих мест для того, чтобы вытащить штат из депрессии. В интервью губернатор заявил, что он надеется создать 10 тысяч новых рабочих мест к концу года, но это будет сложно.

8. Кентукки

> Средний доход: $ 42 091
> Уровень бедности: 17,3% (6-й)
> Население без медицинского страхования: 15,5% (18-й)
> Безработица: 9,5% (13-й)

Жители штата Кентукки являются одними из беднейших в стране, и имеют шестой по США уровень бедности. Один из способов уменьшения воздействия бедности – через Community Action. Это организация, которая обеспечивает “прямые социальные услуги жителям штата с низким и средним доходом во всех 120 округах штата Кентукки”.

7. Южная Каролина

> Средний доход: $ 42 059
> Уровень бедности: 14,9% (16-й)
> Население без медицинского страхования: 17,6% (12-й)
> Безработица: 10,9% (4-й)

Южная Каролина имеет четвертый уровень безработицы в стране, что способствует высокому уровню бедности и седьмой позиции по показателю низкий средний доход. Губернатор Ники Хейли заявил: “Ключ к решению №1 – заставить людей вернуться к работе”. В результате Хейли находится в разгаре разработки программы по улучшению готовности рабочей силы штата и надеется, что это привлечет новых работодателей в Южную Каролину.

6. Монтана

> Средний доход: $ 42 005
> Уровень бедности: 13,4% (24-й)
> Население без медицинского страхования: 16,3% (16-й)
> Безработица: 7,7% (18-й)

Помимо своего исключительно низкого среднего дохода, Монтана не занимает особенно низких связанных с бедностью метрик. По данным агентства NBC, количество студентов Монтаны, которые получают бесплатные или льготные обеды, увеличивалось как минимум на 2% каждый год, начиная с 2007 года. В некоторых школах доля студентов, получающих эти льготы, превысила 80%.

5. Луизиана

> Средний доход: $ 41 896
> Уровень бедности: 18% (4-й)
> Население без медицинского страхования: 18% (11-й)
> Безработица: 7,6% (17-й)

Почти каждый пятый человек в Луизиане живет в состоянии бедности. Это четвертый худший показатель в стране. 18% жителей не имеют медицинской страховки, а средний доход является пятым низким в стране. После последствий урагана Катрина и, в меньшей степени, разлива нефти Персидского залива, пострадали туризм и возможность работы в регионе. В попытке стимулировать экономику штата, губернатор Бобби Джиндал предложил строительство нового гпромышленного объекта, который предполагает создание более 5000 рабочих мест.

4. Западная Виргиния

> Средний доход: $ 40 824
> Уровень бедности: 15,7% (12-й)
> Население без медицинского страхования: 13,9% (25-й)
> Безработица: 8,1% (24-й)

Процент жителей Западной Вирджинии, живущих ниже черты бедности, неуклонно возрастает с 2008 года. Тем не менее, примерно каждый пятый из детей штата Западная Вирджиния живут в бедности. Увеличение числа жителей Западной Вирджинии с медицинским страхованием, однако, возросло, вероятно за счет государственных программ, таких как Medicaid и Детская программа медицинского страхования.

3. Теннесси

> Средний доход: $ 40 026
> Уровень бедности: 16,1% (11-й)
> Население без медицинского страхования: 14,7% (20-й)
> Безработица: 9,8% (11-й)

Теннесси имеет третий низкий средний доход в США, а также одни из худших показатели бедности и безработицы в стране. Выступая в Центре Кингспорт, Губернатор Билл Хаслан объявил, что центральным в его инициативе создания новых рабочих мест было “установление правильной атмосферы”. “Мы должны иметь выборные должностные лица, которые понимают бизнес”, – добавил он.

2. Арканзас

> Средний доход: $ 38 600
> Уровень бедности: 16,5% (8-й)
> Население без медицинского страхования: 18,5% (9-й)
> Безработица: 8,2% (25-й)

Несмотря на уровень безработицы, который почти на целый процентный пункт ниже среднего по стране, Арканзас является одним из беднейших штатов. Средний доход штата является вторым самым низким в стране. Его уровень бедности и процент людей, не имеющих медицинской страховки, попадают в десятку худших. Бедность может быть еще хуже среди детей в Арканзасе. По данным недавнего исследования, Фонда Энни Э. Кейси, около 27% детей в штате жили в бедных домах с 2009 года.

1. Миссисипи

> Средний доход: $ 36 850
> Уровень бедности: 21,3% (самый высокий)
> Население без медицинского страхования: 18,7% (8-й)
> Безработица: 10,4% (7-й)

Почти в каждой метрике, связанной с бедностью, образованием, занятостью, риском для здоровья и страхованием, Миссисипи был близок к нижней планке в течение многих лет. Штат входит в десятку худших по уровням безработицы и медицинского страхования. Это худший уровень бедности в США, и, безусловно, самый низкий средний доход в стране, всего $ 36850 в год – почти половина среднего дохода домашних хозяйств Нью-Хэмпшира. Штат также сильно пострадал от Катрины, в том числе Галфпорт-Харбор, которому федеральное правительство выделило $ 500 млн., чтобы помочь в восстановлении. Сторонники проекта ожидают, что тысячи рабочих мест будет создано в этом процессе.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.