Как сообщило швейцарское информационное агентство SDA, швейцарская парламентская комиссия приближается к принятию предложения правительства, которое позволило бы передавать банковскую клиентскую базу данных в США для урегулирования спора, связанного с уклонениме от уплаты налогов.

В прошлом месяце швейцарские парламентарии отложили голосование по мерам, необходимым для удовлетворения требований США, и законодатели попросили комитет по иностранным делам верхней палаты узнать, сколько швейцарских банков могут быть подвергнуты этим мерам и какие правовые последствия этого могут иметь место.

Швейцария в настоящее время стремится добавить к уже существующему договору об исключении двойного налогообложения с США возможность того, что Соединенные Штаты могут получить доступ к клиентской базе данных на основе моделей поведения клиентов.

SDA сообщает также, что комиссия в принципе не против этой идеи, но просит правительство быть точнее в том, в каких именно случаях Швейцария должна поставлять данные в США; то есть, например, пассивная деятельность клиента, открывающего счет в банке, не должна быть достаточной причиной, чтобы передавать детали.

Швейцарские банки Credit Suisse, Julius Baer и Basler Kantonalbank, обвиняемые в оказании помощи американцам в уклонении от налогов, были вызваны на слушания парламентской комиссии на этой неделе, на котором их попросили объяснить свои действия.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.