Для типичной американской семьи доходы упали в период экономического спада. Но среднему классу жителей в некоторых штатах повезло больше, чем в других. В национальном масштабе, средний доход домохозяйств упал до $ 50’046 в 2010 году, на 1,4% по сравнению с 2007 г., по статистическим данным переписи, опубликованным на прошлой неделе.

Но в то время как шаги Великой рецессии сеют хаос по всей стране, значительные различия между штатами показывают, что не все было разделено поровну. Некоторые американцы еще были в состоянии вырваться вперед, несмотря на рост безработицы и жилищный коллапс. В 21 штате и округе Колумбия доходы домашних хозяйств растут, несмотря на рецессию, в соответствии с анализом данных CNNMoney. “Есть районы страны, которым удается жить достаточно хорошо в этом медленно растущем этапе экономики”, сказал Марк Витнер, старший экономист Wells Fargo. Вирджиния показала рост на 1,9% до $ 60’674, а средний доход Мэриленда вырос на 1,1% до $ 68’854, что делает его самым богатым штатом в государстве. “Очень много денег собираются федеральные подрядчики”, сказал Витнер, – “это действительно помогло стимулировать рост в этой части страны».

Богатые энергоресурсами штаты также получили увеличение доходов, благодаря, в частности, повышению цен на сырье и толчку для извлечения угля и природного газа из земли. Некоторые люди получили хорошо оплачиваемую работу в этих областях, подчеркнул Витнер.

Средний доход в Северной Дакоте подскочил на 11,2% до $ 48’670, второй по величине скачок, в то время как доход Луизианы вырос на 3,9 процента и увеличился до $ 42’505.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.