За десять лет, в период с 11 сентября 2001 года и до смерти Усамы бен Ладена в воскресенье, правительство США потратило сотни миллиардов долларов с целью сделать жизнь американцев более безопасной.

Были созданы агентства, расширены старые или получены новые миссии.Правительство наняло тысячи новых сотрудников для анализа разведки, отслеживания террора финансирования и поддержки быстро растущего аппарата национальной безопасности страны.

Расходы не заставили себя долго ждать. В течение недели после терактов 11 сентября, законодатели утвердили пакет чрезвычайных мер на $ 40 млрд. для укрепления обороноспособности страны и преследования международных террористов.

В авангарде этой широкой экспансии находится Департамент Национальной Безопаности. Двадцать два федеральных ведомств были объединены под управлением одного директора, с особой миссией прекращения террористических атак.

За десятилетие только один этот департамент потратил более $ 424 млрд. Сегодня в штате 216 тыс. человек.

В свой первый бюджет после атак, администрация Буша предложила для нового агентства уровень финансирования $ 37,7 млрд. К 2008 году его финансирование возросло до $ 50,6 млрд.

И эти сногсшибательные цифры еще не учитывают деньги из других частей бюджета, которые используются для внутренней безопасности.

В общей сложности на национальную безопасность в 2012 году будут потрачены $ 71,6 млрд., по данным администрации Обамы.

Для сравнения, эти расходы больше, чем валовый внутренний продукт в 132 странах в 2009 году, включая Ирак, Хорватию и Кубу.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.