Сейчас не время для веселья у среднестатистического американского рабочего. В этот понедельник отмечен в третий раз подряд День труда с высоким уровнем безработицы 9% и 14 миллионами американцев, ищущих работу. Среднестатистический безработный оставался таковым в течение пяти месяцев, и правительство уже объявило, что нынешняя экономика в августе не прибавила рабочих мест.

Потери в отношении вакантных рабочих мест власти вряд ли восполнятся до тех пор, пока экономика не восстановится до определенных значений, солидарны в своем мнении экспертырынка труда. С миллионами людей, занятых незначительно и корпоративной Америке размещения рекордные прибыли, работодатели, скорее всего, чтобы насладиться верх в течение некоторого времени в будущем.

Суть проблемы рабочих мест в США в том, что небольшой экономический рост для работодателей не является сигналом найма – они не желают брать на себя ответственность и обязательства увеличения численности персонала. Найм всего лишь покрывает количество новых рабочих, выходящих на рынок труда, но остается при этом ниже уровня, необходимого для возвращения тех миллионов, которые были уволены в рецессию.

“Спрос на продукцию является слабым, и из-за этого готовность работодателей нанимать новых работников также слаба, поэтому сейчас присутствует большая конкуренция за вакантныепозиции”, – говорит Роберт Х. Топел, профессор экономики Чикагского университета. Он также отметил, что в предыдущие рецессии обычно следовал резкий отскок в рост.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.