73-летний Том Биннс из Теннесси говорит, что он имеет генетический навык бережливости; он разработал гибкий финансовый план, который позволил ему уйти в отставку несмотря на смерть его жены, потерю рабочего места, урезание заработной платы и заботу о других.
“Есть много поворотов, которые повлияют на ваш пенсионный план финансирования. Потеря работы, спады, рождение детей, неожиданные незастрахованные бедствия, развод, болезнь, смерть одного из супругов, судебные иски, расходы на переезд, мыльные пузыри, инфляция, стагфляция, и так далее”, – рассказывает Биннс. “Вы не можете учесть все из них, но вы должны знать о их возможности”.
Пять столпов
1.Инвестируйте в себя. “Принятое решение о выплате себе было первым лучшим инвестиционным решением, которое я когда-либо делал”, – говорит Биннс, – “это гарантированный путь к накоплению богатства, в отличие от накопления вещей”.
Так же, как и спортсмен тратит огромное количество времени в тренажерном зале, Биннс инвестировал в себя. Часть каждой зарплаты возвращалась в его инвестиционный план. Он помнит тот момент, когда он заработал $ 325 в месяц, и тут же взял оттуда $ 50 и оставил их на пенсионные накопления.
2.Живите ниже Ваших средств по мере возможности. В эпоху кредитного общества все эти деньги слишком легко потратить, таким образом многие живут не по средствам и накапливают долги. Финансовый кризис 2008 года был отчасти из-за людей (в том числе и тех, кто работает на Уолл-стрит), которые принимали на себя расходы больше тех, с которыми они могли бы справиться.
Биннс сделал все, чтобы хорошо жить по средствам.”Я сопротивлялся повышению нашего уровня жизни, не брал сразу более дорогой автомобиль или дом, и только постепенно заменял все, начиная с мебели”, – говорит Биннс, – “и несмотря на все это, мы никогда не чувствовали себя лишенными чего-либо. Вы должны помнить, что это было еще до мобильных телефонов, интернета, кабельного телевидения, компьютеров, BlackBerry, iPad, плееров, GPS и всех других вещей, без которых мы не можем жить сейчас. ”
3.План на неожиданные расходы. Трудно планировать «Великие неожиданности» в жизни, но Биннс знал, что трудностей не возникнет, если у него будет запас в виде чрезвычайного фонда.
Биннс говорит, что это помогло ему, когда его первая жена была диагностирована с раком поджелудочной железы. Также он был готов помочь своей престарелой матери. “Мой отец не отходил от нее, и она жила на небольшую пенсию и выплату социального обеспечения, которая даже не приближалась к цифре покрытия ее расходов. Кода подходили к концу ее ресурсы, мы платили все больше, чтобы содержать ее в безопасности и комфорте”.
4.Быть инвестором, а не игроком. Инвестирование было эволюционным процессом для Биннса. “Я видел последствия инфляции и экономического спада и просто продолжал искать инвестиционные возможности. Я забирал прибыль время от времени (бывали и небольшие потери), но я всегда искал что-то еще, чтобы инвестировать”.

Тем не менее, не все инвестиционные решения Биннса были успешными. “Моим худшим финансовым решением было получить $ 50,000 кредит и положить все это в акции Intel”, – говорит он, – “это было не инвестированием, это был азартной игрой”.
Он также узнал на своей шкуре что значит слепо следовать “горячим подсказкам”. “Я потерял небольшой процент моего собственного капитала, слушая некоторых своих друзей, которые знали “безошибочных победителей до кризиса дот-комов”, – говорит Биннс. Ему еще повезло, по сравнению с его другом, который проигнорировал просьбы Биннса “не ставить каждую копейку в одни акции”. Его другу пришлось вернуться на работу в возрасте 70 лет.
5.Никогда не переставать учиться. Хотя не существует одной, подходящей всем, инвестиционной стратегии, но есть одна вещь, в которой нуждаются все инвесторы: знания. Без них вы обманете ваше будущее, говорит Биннс.
Многие люди видели, как их сбережения уходят в ноль, потому что они не читали ничего по инвестированию. Лучше всего инвестировать в то, в чем вы понимаете. “Исследуйте нюансы инвестирования как можно больше, чтобы вы могли позаботиться о вещах, за которые в противном случае потребуется кому-то платить”, – говорит Биннс, – “одна из вещей, которая увеличит ваши пенсионные сбережения – это способность избежать сборов и комиссий, насколько это возможно. Ведь вы хотите пополнить свой собственный выход на пенсию, а не человека, который берет комиссионные”.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.