Ортопедический хирург Джон Тонго наблюдает большое число пациентов в эти дни, которые испытывают боли,но не собираются ничего делать по этому поводу.

Когда пациентам становится все труднее ходить, некоторые решаются на операцию по замене тазобедренного или коленного сустава. Но многие из пациентов Тонго беспокоятся еще кое о чем, и собираются отложить лечение и жить с болью подольше.

“У нас много людей, которые обеспокоены потерей работы, и они имеют возможность плановой операции. Они в первую очередь обеспокоены тем, как вернуться на работу”, – сказал Тонго, который практикует около Портленда, штат Орегон. Он проводит до 400 хирургических процедур в год.

Так как 14 млн. американцев находятся в поисках работы, отсутствие медицинского страхования является одной из причин, почему некоторые люди откладывают медицинские процедуры, такие, как операции на суставах.

Для тех, кто имеет работу и страхование, характерны опасения вынужденного более длительного нахождения на работе и ценовой шок от повышения расходов из собственного кармана. Именно расходы являются сдерживающим фактором для получения оперативной хирургической помощи. Некоторые пожилые пациенты предпочитают даже ждать, пока они смогут иметь право на финансируемые правительством программы Medicare в возрасте 65 лет.

Поскольку экономика изо всех сил пытается избежать рецессии, продажи медицинских устройств, таких как искусственные тазобедренные и коленные суставы, как ожидается, останутся вялыми и в следующем году.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.