Шокирующим ударом для компании Oracle стало то, что окружной судья США Филлис Гамильтон вчера отменил $ 1.3 млрд. вердикта присяжных против компании SAP по гражданскому делу, в котором Oracle утверждал, что сотрудники немецкой софтверной компании украли документы, программное обеспечение и поддержку клиентов с веб-сайта Oracle. Дело касалось действий ныне прекратившего свое существование подразделения SAP под названием TomorrowNow, которое оказывало поддержку услуг для различных приложений Oracle.

Судья счел, что наказание было назначено “вопреки весу доказательств”.

В свою очередь, в ответном заявлении компания Oracle отметила, что “существовали обширные доказательства в отношении массовой сферы краж, несомненного участия менеджмента SAP в преступлениях и огромного значения украденного материала.Мы считаем, что присяжные приняли верное решение, и мы намерены продолжать добиваться возмещения убытковв полной мере, которые, как мы считаем, потерпела компания Oracle”.

Акции Oracle (ORCL) поднялись после этих новостей на 6 центов; акции SAP снизились на 75 центов, или на 1.4%, до отметки $ 53.76, и не обращаются на бирже во внесессионные торги.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.