Министры финансов Европейского Союза договорились в пятницу принять пакет реформ, направленных на укрепление экономического управления по денежно-кредитной и валютной сферам.

Окончательный проект так называемых «правил шести пакетов» был представлен представителями Совета Европы и Европейского парламента на встрече Ecofin в Польше.

Пять правил и одна директива являются частью стратегии, направленной на повышение конкурентоспособности экономики и способствование финансовой дисциплине 27 стран – членов Европейского Союза.

Реформы включают ужесточение критериев, которым должны отвечать страны ЕС с точки зрения уровней долга и дефицита. Кроме того, министры договорились автоматически вводить санкции в отношении государств-членов ЕС, которые не соблюдают правила.

Власти также заявили об увеличении прозрачности в процессе принятия решений при создании “экономического диалога”.

В заявлении, опубликованном в пятницу вечером, министры заявили, что соглашение закладывает основу для официального утверждения на следующем заседании Европейского парламента в конце этого месяца. Меры затем будут официально приняты Советом по экономическим и финансовым вопросам в октябре.

“Соглашение представляет собой сильный сигнал по отношению к инвесторам и финансовым рынкам”, говорится в заявлении. “Это может быть видимым доказательством того, что ЕС и его институты способны действовать однозначно, и это ясно доказывает способность Европы давать прямой ответ на вызовы”.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.