Warning: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/php52/share/pear/webtomat.lng) is not within the allowed path(s): (/home/roelcapita/:/tmp/:/var/tmp/:/usr/local/lib/php/) in /home/roelcapita/domains/roelcapital.ru/public_html/wp-content/plugins/webtomat/wt_conf.php on line 15
Министр финансов России Кудрин уйдет в отставку? — Он-лайн Бизнес Аналитик

Министр финансов России объявил в воскресенье, что он уйдет в отставку в следующем году, если президент Дмитрий Медведев станет премьер-министром после ожидаемого возвращения Владимира Путина на пост президента.

Премьер-министр Путин заявил в субботу, что он будет принимать участие в президентских выборах в марте следующего года, что может открыть для бывшего шпиона КГБ возможность править до 2024 года.

Но в комментариях вероятно обеспокоенным иностранным инвесторам, которые высоко оценили его опеку экономики России, министр финансов Алексей Кудрин дал ясно понять, что он был недоволен решением Путина попросить Медведева стать премьер-министром после выборов.

“Я не вижу себя в новом правительстве”, – заявил 50-летний Кудрин, – “дело не в том, что никто не предложил мне работу, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть (с Медведевым), не позволят мне присоединиться к этому правительству”.

Кудрин, который намекнул, что хотел бы стать премьер-министром, в свое время завоевал уважение инвесторов за счет экономии непредвиденных доходов от нефти в фонд “на черный день”, который помог России пройти через глобальный экономический кризис в 2008.

Решение Путина вернуться в должность, которую он занимал с 2000 по 2008 также может вызвать некоторую нервозность на Западе, где он считается менее либеральным, чем Медведев и более откровенным в своей критике политики Запада.

Вашингтон заявил, что будет продолжать добиваться прогресса в “перезагрузке” в сторону улучшения отношений с Москвой, кто бы ни стал следующим президентом России.

Но многие на Западе опасаются, и экономисты в том числе, что может наступить экономический застой при Путине.

“Это (объявление) показывает, что Россия находится еще далеко от открытой, демократической конкуренции на президентских выборах”, сказал Рупрехт Поленц, председатель комитета по иностранным делам в германском бундестаге, нижней палате парламента.

Джеймс Гольдгейер, эксперт по России из Американского университета в Вашингтоне, сказал следующее: “отношения останутся деловыми (между Вашингтоном и Москвой), но не теплыми”.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.