Американцы все больше не доверяют своим финансовым учреждениям.
По последним данным ежеквартального индекса с длинным названием Chicago Booth/Kellogg School Financial Trust Index стало ясно, что только 23% опрошенных могут сказать, что они доверяют финансовой системы страны, по сравнению с 25% в июне. Индекс измеряет доверие в четырех областях: банки, фондовый рынок, паевые инвестиционные фонды и крупные корпорации.
“Результаты в этом вопросе отражают то, что было сообщено в новостях и демонстрируют хрупкость доверия многих американцев в те финансовые учреждения, куда они до сих пор вкладывают свои деньги”, – сказал Луиджи Зингалес, профессор финансов в Университете чикагской школы бизнеса и соавтор вышеприведенного индекса.
Доверие к банкам испытало еще большее падение, снизившись с 39% в июне до 33% в октябре. Примечательно, что люди были гораздо более склонны доверять местным банкам и кредитным союзам: более половины опрошенных заявили, что они все еще верят в эти учреждения.
Исследование также показало, что почти 60% респондентов были либо недовольны либо очень недовольны текущей экономической ситуацией – высокий уровень недовольства измеряется с первых месяцев финансового кризиса.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.