Долговые проблемы в Европе были столь настойчивы и всепроникающи, что долговой кризис начинает чувствовать себя, как новая норма. Уже прошло не менее 18 месяцев с момента, как потрясения переросли в полномасштабный кризис, и многие аналитики говорят, что нет определенности и в будущем.

Несмотря на бесчисленные чрезвычайные заседания в этом году, европейским политикам не удалось полностью убедить инвесторов, что кризис будет взят под контроль в ближайшее время. Лидеры Европейского Союза договорились о серии антикризисных мер в октябре, после того как стало ясно, что предложений, о которых было объявлено в июле, оказалось недостаточно. В результате неясно, как именно кризис будет решен, оставляя инвесторов самих бороться с угрозой крупнейшего кризиса в Европе.

Греция все еще является бомбой замедленного действия. Италия находится в лучшей финансовой форме, но это, возможно, не имеет значения, поскольку нервные инвесторы продолжают требовать повышения процентных ставок по итальянским облигациям.

Обе страны установили новые правительства, которые обязались проводить реформы. Но многие инвесторы сомневаются, что новые лидеры в Афинах и Риме смогут преуспеть там, где их предшественники потерпели неудачу.

Испания также находится под давлением, поскольку инвесторы интересуются кредитоспособностью в общем каждого правительства еврозоны, даже тех, кто имеет сбалансированный бюджет и сравнительно приемлемый уровень долга.

Даже Франция, вторая по величине экономика еврозоны и один из ее основных членов, в настоящее время рассматривается как уязвимая к “инфекции”.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.