Министр финансов Греции Венизелос заявил, что Греция не должна быть обвинена за отказ европейских лидеров от окончательного решения по урегулированию кризиса и обеспечения будущей жизнеспособности их общей валюты. “Мы не должны быть козлом отпущения или легко становиться предлогом того, что будет использоваться европейскими и международными учреждениями, чтобы скрыть свою некомпетентность, справиться с кризисом и дать окончательный и полный ответ на атаки против евро, самой сильной валюты в мире”, – сказал он.

В дополнение ко второму этапу спасению Греции Европейский союз объявил набор предложений в июле этого года, направленный на изменение фонда финансовой помощи еврозоны. Цель заключается в расширении возможностей фонда для покупки государственных облигаций непосредственно от инвесторов частного сектора. Это, как утверждают сторонники, поможет защитить страны, такие как Италия и Испания, и снизить неустойчивый уровень долга. Но предлагаемое увеличение Фонда Европейской финансовой устойчивости на € 440 млрд., как известно, далеко от определенности. Кроме того, многие эксперты говорят,что в фонде нет достаточного количества денег, чтобы он был реально эффективен, если Италия или Испания потребуют незамедлительного вмешательства для спасения.

Предложение уже сталкивается с противодействием в некоторых странах еврозоны, где избирателям не нравится идея предоставления большой финансовой поддержки для Греции.

Ключевой момент наступит, когда немецкий парламент будет голосовать по второму греческого этапу спасения и “капитальному ремонту” устойчивости фонда в четверг 29 сентября.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.