Warning: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/php52/share/pear/webtomat.lng) is not within the allowed path(s): (/home/roelcapita/:/tmp/:/var/tmp/:/usr/local/lib/php/) in /home/roelcapita/domains/roelcapital.ru/public_html/wp-content/plugins/webtomat/wt_conf.php on line 15
Китайцы собираются купить Saab — Он-лайн Бизнес Аналитик

Swedish Automotive достигла соглашения о продаже своего подразделения Saab двум китайским компаниям, для того, чтобы попытаться спасти компанию, которая почти не у дел.

Китайский дистрибьютор Pang Da Automobile Trade и производитель автомобилей Zhejiang Youngman Lotus Automobile заплатит всего € 100 млн., или около $ 142 млн. за 62-летнего автопроизводителя. С апреля Saab был не в состоянии производить автомобили на своем шведском заводе из-за финансовых проблем. Если продажа Saab завершится к 15 ноября, это будет вторая продажа компании за два года.

General Motors ( GM , Fortune 500 ) продала Saab компании Swedish Automotive в начале 2010 года в рамках своей реорганизации. Swedish Automotive – это голландская компания, которая была тогда известна как Spyker, элитный бренд спортивных автомобилей ручной работы. Но Saab продолжает борьбу и под новым началом.

Китай стал крупнейшим рынком в мире по продажам автомобилей, и китайские автопроизводители делают все возможное, чтобы скупить проблемные мировые бренды. Компания Ford Motor ( F , Fortune 500 ) продала свое шведское подразделение Volvo на китайскому автопроизводителю Geely в 2010 году за $ 1,8 млрд., что, конечно, значительно больше, чем цена продажи Saab, но значительно ниже, чем те $ 6,4 млрд., которые Форд заплатил за компанию в 1999 году.

Различные сделки с китайскими компаниями по покупке другого бренда GM, Hummer, провалились в 2010 году и подразделение было закрыто.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.