Китай возьмет на себя новые обязательства по его курсовой политике в рамках официального коммюнике G 20, сообщил один из американских чиновников, близких к этому вопросу.

США постоянно подталкивают Китай двигаться к “рыночному” обменному курсу своей валюты – юаня – по крайней мере с 2008 года. “Это вопрос, который привлек много тяжелой работы, по крайней мере, с нашей стороны”, – сказал чиновник.

Критики говорят, что Китай манипулирует своей валютой, чтобы дать своей экспортно-ориентированной экономике преимущества в мировой торговле. Китай утверждает, что его валютная политика является необходимым средством для поддержания «социальной стабильности».

По его словам, Пекин не обещает произвести свою валютную привязку в течение определенного периода времени. Но нация “взяла на себя обязательство сделать шаг вперед, чтобы двигаться быстрее в сторону рыночного обменного курса”.

Денежная эмиссия является одним из многих экономических вопросов, обсуждаемых G20 здесь, в Каннах, Франция. Но саммит был во власти озабоченности по поводу долгового кризиса в Европе .

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.