Вот 9 вещей, на которых могут существенно сэкономить студенты колледжа:

1.Учебники – покупка новых учебников в книжном магазине на кампусе стоит дорого. Несколько лет назад альтернативой были только книжные магазины “за пределами кампуса”, но теперь студенты могут покупать и продавать учебники онлайн через розничных продавцов, таких, как Barnes and Noble, или на веб-сайтах, например, Amazon.com и SlugBooks. SlugBooks даже позволяет Вам искать для вашей школы, предмета и сравнивать цены в других магазинах. Книги также можно арендовать, а не покупать. Например, в Лос-Анджелесе в книжном магазине вы можете приобрести новую копию первого курса по теории вероятностей Шелдон Росс за $ 137, или взять в аренду ту же книгу за $ 47. Студенты, у которых в среднем 4 предмета за семестр, и по каждому предмету надо две книги, могут сэкономить $ 5760 в течение четырех лет на учебниках.

2.Обучение – за 2010-11 учебный год, средняя стоимость обучения и плата за общественный колледж составила чуть более $ 7’600, а для частного колледжа составил более $ 27’000. Для многих родителей довольно ощутим рост стоимости обучения в среднем около 5,6% в год начиная с 2000 года, и в течение финансового кризиса будущий рост может быть еще выше. Даже если вы получаете полную стипендию, оплата за обучение неизбежна, если вы хотите окончить колледж. Чтобы минимизировать стоимость обучения, школьники последних классов могут ходить на занятия в местном общинном колледже и получить некоторые базовые предметы либо использовать т.н. “advanced placement” (AP) предметы. Студенты 4-х летнего обучения в колледже могут взять на изучение некоторые предметы в летней школе или во время зимних каникул в местном общинном колледже и перезачесть их потом в своем колледже.

Студенты, которые поступают в колледж с 15 перезачтенными дисциплинами (по цене $ 300 за единицу) из общинного колледжа или “advanced placement” сэкономят $ 4’500.

3.Автомобили – продайте свой автомобиль или не берите его в колледж. Владение автомобилем требует средств намного больше, чем просто заправка его бензином; это и обслуживание, и страхование, и парковка. По данным калькулятора на Edmunds.com, истинная стоимость собственных Ford Focus на 5-летний период это не просто цена покупки автомобиля $ 15’000, но и еще $ 21’700 для его эксплуатации. Страхование по-прежнему достаточно дорогое для 18 – 25-летних возрастных групп, даже с хорошей студенческой скидкой. Выберите колледже, где вам не нужно собственное транспортное средство. Студенты, которые ездят на велосипеде, ходят пешком или пользуются локальной (как правило, субсидируемой) транспортировкой, могут сэкономить около $ 20’000 во время их четырех лет обучения в колледже.

4.Жилье – вам надо где-то жить. Многие студенты хотят жить в их собственной комнате после того, как им приходилось существовать в комнате в общежитии с кем-то, с кем они никогда не встречались раньше. Они жаждут уединения, тишины и покоя, но когда доходит до дела, аренда является одним из самых высоких расходов в колледже. Инвесторы любят покупать доходную недвижимость в колледжском городке и брать со студентов плату за годовую аренду, таким образом студенты должны платить все лето, даже если они идут домой! Скромные студенты колледжа, которые живут по двое в номерах в колледже, могут сэкономить немалые деньги. Они, конечно, должны пожертвовать покоем и уединением. А кто сказал, что будет легко?

Вы можете быть в состоянии снять двухкомнатную квартиру в городе Остин, штат Техас, за $ 1’000. Поделитесь с кем-то еще, и это уже по $ 500 на каждого, но если поделиться с тремя другими, то вы получите сокращение стоимости жилья до суммы $ 250 в месяц – а это экономия $ 12’000 за четыре года обучения в колледже.

5.Учебные принадлежности – это может показаться незначительным, и, конечно, вам нужны учебные принадлежности, но если вы можете получить их бесплатно, то это, безусловно, отказ от их покупки. В начале каждого нового учебного года (и обычно следующий перерыв между семестрами) книжный магазин и организации кампуса зачастую устраивают мероприятия “добро пожаловать”, на которых они отдают учебные принадлежности бесплатно или с очень большой скидкой. Студенты могут получить бесплатно тетради, ручки и карандаши, а иногда (ходят и такие слухи) даже и пиццу.

Потратив 20 минут вашего времени каждый семестр, вы сэкономите около $ 40 (включая пиццу), а это соответственно $ 320 за четыре года.

6.Продукты питания – передовые и социально активные студенты могут получить бесплатный обед, вступив на кампусе в клуб или организацию. Клубы, которые встр

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.