Хотя дела в Италия не так плохи, как в Греции, страна вполне может попасть в ту же ловушку, в которую уже попал один из ее средиземноморских соседей. Чтобы избежать такого исхода, Италия должна провести реальные структурные изменения в экономике, начиная с реформирования трудового законодательства, чтобы усложнить процесс найма и увольнения работников.

Страна может также стимулировать экономический рост за счет сокращения государственной собственности в некоторых из крупнейших корпораций и поощрения прямых иностранныхинвестиций. Для Италии также будет разумно изменить направление своей экономики от производства к услугам. Этот структурный сдвиг, подобный которому США достаточно болезненно предприняли 30 лет назад, должен включать в себя увеличение расходов на технологии и другие экономические двигатели роста 21-го века.

Рейтинг S & P послал четкий сигнал в Италию, что экономический рост является ключом к ее экономическому выживанию. К этому сообщению было бы мудро прислушаться и другим странам как внутри, так и за пределами еврозоны, если они хотят избежать понижения в ближайшее время.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.