Долговой кризис Италии поднимает неудобный вопрос в Соединенных Штатах: не произойдет ли в Америке такая же ситуация, как в Италии?

Обе страны имеют слишком высокий уровень государственного долга. Валовой долг Италии составляет 120% от ее экономики, а совокупный долг США уже 100%, по данным Международного валютного фонда. И Соединенные Штаты не могут продолжать игнорировать ее долгосрочные финансовые проблемы на неопределенный срок. Но ситуация долга США не столь критическая, как в Италии, по нескольким причинам.

Экономический рост: экономика Италии варьируется в диапазоне между медленными и застойными периодами за последние десять лет, и ожидается, она остается там в течение следующих нескольких лет.

В самом деле, Нариман Бехравеш, главный экономист IHS Global Insight, ожидает, что экономика Италии сократится в этом году, направив страну в рецессию.

С другой стороны, в то время как экономика США восстанавливается медленно, и ее перспективы роста в ближайшие годы все еще намного сильнее, чем в Италии. Основная причина: экономика США в целом является более гибкой и стал гораздо более продуктивной после финансового кризиса, сказал Барри Андерсон, эксперт бюджета и бывший сотрудник Организации экономического сотрудничества и развития.

Налоги: Налоги непопулярны в любой точке мира. Но Соединенные Штаты имеют больше возможностей для увеличения налоговых поступлений , чтобы помочь уменьшить долг, чем Италия. Почему? Поскольку Соединенные Штаты принимают значительно меньше налоговых поступлений в процентном отношении к ВВП, чем в Италии, как отметил Бехравеш. Действительно, налоговое бремя Италии является одним из самых высоких среди крупнейших экономик.

Демография: население стареет, как в Соединенных Штатах и Италии, и рабочая сила, которая поддерживает пенсионеров, сокращается.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.