Что нужно для того, чтобы стать лидером в IBM?

Маниакально сосредоточиться на исполнении. Если вы говорите, что вы собираетесь достичь, вы привлечены к ответственности. Лидеры также должны создать атмосферу творчества и инноваций, и я думаю, что мы смогли сделать это здесь. Мы считаем, что много людей приезжают сюда и остатюся, потому что мы делаем уникальные вещи. Технологии, которые мы создаем, помогают миру становиться умнее.

IBM говорит, что это компания ценностей, а не личностей. Что это за ценности?

Быть сотрудником IBM – это не о линии бизнеса, это не о функции, это не о команде, это не о вас. Речь идет о предприимчивости. Эти значения строятся вокруг клиента, вокруг инноваций для компании и общества, вокруг доверия и личной ответственности, и о том, как мы относимся друг к другу.

Каковы признаки будущего лидера IBM?

Первое и, пожалуй, главное – вы должны понимать бизнес. Второе – мы ищем людей, которые ведут себя агрессивно в желании создавать новые вещи, и могут делать разные вещи и сотрудничать. Нам нужны люди с эмоциональной и интеллектуальной выносливостью. Будущее бизнес-лидера в этом мире сегодня является формулой 24 / 7. Действительно ли люди стремятся к этому? Есть ли у них смелость насчет их точки зрения? Являются ли они стойкими? Это поведенческие вещи, которые мы видим на ранних стадиях.

В старые времена IBM была стереотипной, как культурный монолит, как человек в синем костюме. Что изменилось?

Что не изменилось, так это то, что мы все сотрудников IBM. Есть чувство гордости быть в состоянии отличить себя на его основе. В старые времена мы были также известны как передний край, начиная от точки зрения управления персоналом и заканчивая принципами в сфере занятости и безопасности и выплат пособий. Некоторые вещи пришлось изменить, так как мир эволюционировал. Мы изменились, но мы остались передним краем, поскольку мы используем такие вещи, как дистанционная работа и гибкий график.

Какая текучесть кадров у вас сейчас?

Насколько мне известно, у нас самый низкий уровень текучки в индустрии высоких технологий. Мы были корыстными в последние годы, особенно в программном обеспечении, а иногда и в сфере услуг. Если вы прочитаете большинство журналов, вы обнаружите, что слияния и поглощения, как правило, создают много текучки, особенно на уровне руководства. Мы сохраняем около 92% таланта, который мы приобретаем. Это неслыханно. Мы приобретаем не только готовый продукт, но и фактически сырой талант.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.