56-летний Джон Полсон получил известность в 2007 году и 2008 году, когда его фирма заработала $ 20 млрд. прибыли, сделав ставку против субстандартных ипотечных кредитов и финансовых акций.

В 2010 году, благодаря ранней ставке на золото, г-н Полсон получил около $ 5 млрд. личной выгоды – это, вероятно, крупнейшая годовая добыча в истории инвестирования.

Но распродажи золота в этом сентябре превратили плохой год для инвестора-миллиардера Джона Полсона (на фото) в еще худший.

На протяжении большей части 2011 года крупнейшие хедж-фонды г-на Полсона терпели убытки, но дела его других фондов шли не так уж плохо благодаря ставкам на золото и другие инвестиции. Ситуация изменилась в прошлом месяце, когда ценность почти каждого фонда под управлением Полсона & Co резко упала.

Снижение пришлось на сложное время для г-на Полсона, который получил известность благодаря хорошей игре на ставке против рынка жилья в США. Он имеет собственный капитал, который в последнее время оценивается журналом Форбс в $ 15,5 млрд. Его хедж-фонды сократились в цене после потерь, как говорят люди, знакомые с ситуацией, и некоторые инвесторы сталкиваются с ситуацией о возврате в конце месяца своих денег обратно.

Представитель Полсон & Co от комментариев отказался.

Фонд г-на Полсона, предназначенный для золотых инвестиций, потерял 16,4% в сентябре, по словам инвесторов. Это хуже, чем 11%-ное падение цен на золото.

Крупнейшие фонды г-н Полсона, и так уже идущие на убыль, встретились с растущими потерями в сентябре.

Фонд Paulson Advantage снизился на 12,1% в прошлом месяце, в результате чего он снизился более чем на 32% в этом году. Фонд Paulson Advantage Plus, который применяет некоторую часть заемных средств для инвестиций фирмы, упал на 19,4% в прошлом месяце. Этот фонд упал почти на 47% по этому году, согласно данным инвесторов.

В золотом выражении эти фонды, которые росли большую часть года, теперь снизились примерно на 20%.

Фонды Advantage, два крупнейших у Полсона, привлекли ряд пенсионных фондов и институциональных инвесторов в последние годы. Ранее в этом году Полсон & Co управляли суммой около $ 38 млрд. Но после потерь и погашений, по словам людей, близких к этому вопросу, эта цифра сейчас составляет $ 30 млрд.

Г-н Полсон и руководители его компании контролируют около половины активов фирмы, сообщил недавно источник, знакомый с ситуацией.

Но на протяжении трех четвертей 2011 года компания Полсона оказывается перед лицом потерь, и теперь это в особенно трудное время. Инвесторы должны решить до 31 октября, нужно ли забирать свои деньги из фондов Advantage к концу года.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.