Сервис ипотечного обслуживания переживает непростые времена в эти дни. Многие заемщики сейчас испытывают сложности в процессе осуществления платежей, а некоторых даже выходом является перезаклад дома, чем осуществление оставшихся платежей по их кредиту.

В этой ситуации стало небольшой неожиданностью, когда Goldman Sachs решил продать свой сервис обслуживания кредитов Litton Loan Servicing Unit компании Ocwen Financial за $ 264 млн. в начале этого года в сделке, которая была закрыта в этот четверг. ФРС же заявила, что считает денежные санкции против банка правомерными и на компанию еще будут наложены штрафы, что признал и Goldman.

Предстоящие штрафные санкции из ФРС появились только через год после того, как Goldman заплатил $ 550 млн. для урегулирования гражданского иска за мошенничество с SEC (Комиссией по ценным бумагам). На Goldman был также недавно подан иск в суд от компании Allstate, которая утверждает, что внутренние документы банка показывают, что банку было известно, что он заключает “плохие” договора ипотеки.

Компании Goldman, Litton и Ocwen также заключили сделку с нью-йоркскими финансовыми регуляторами, в соответствии с которой они собираются прекратить “автоматическое подписывание” документов по ипотечным договорам и пересмотреть договора в предыдущих случаях, когда документы, возможно, были составлены некорректно, как сообщает издание Wall Street Journal.

Акции Goldman Sachs в четверг снизились на 3,1%. Акции Bank of America, который также не навел порядок в своих ипотечных документах, упали на 2,2%.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.