Опасения по поводу глобальной экономики не мешают австралийцам совершать путешествия за границу в почти рекордных количествах.

Несмотря на фоновую рецессию розничной торговли, по последним данным статистического бюро число австралийцев, выезжающих за рубеж, выросло на 3,2% в условиях сезонных колебаний в июле и достигло 661’100 человек – второй по величине показатель за всю историю. Дешевые международные тарифы и сильный австралийский доллар помогли привести к росту зарубежных выездов более чем на 10 % за семь месяцев до июля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В противоположность этому, количество прибывающих в Австралию выросло всего лишь на 0,4% за тот же период.

Компания CommSec отметила, что за 34 года сбора данных была зарегистрирована самая крупная разница между туристическими вылетами и прилетами. В июле на 185’100 больше людей отбыли из Австралии, чем прибыли в нее.

Вчера компания Qantas также выпустила свою ежемесячную статистику трафика, куда входил и трафик внутри страны, в том числе и Jetstar.

Акции Qantas вчера закрылись ростом на 3,5 c до уровня $ 1,63, в то время как Virgin Australia оставалась неизменной на уровне 30 c.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.