General Motors идет вперед

Самый крупный из автопроизводителей Детройта увеличил свой августовский объем продаж на 18% по сравнению с августом 2010 года, так как продолжается спрос на легковые автомобили, внедорожники, кроссоверы и грузовые автомобили.

GM продал в общей сложности 281’479 единиц в августе. Рост продаж был довольно равномерно разделен между типами транспортных средств; продажи легковых и грузовых автомобилей выросли на 18% каждый, а объем продаж кроссоверов вырос на 17%.

У автомобильного сектора были трудный год, особенно после землетрясения и цунами в Японии, что нарушило глобальную цепочку поставок и оказало воздействие на производство. Как только сбои поставок закончились и компоненты стали более доступными, у автопроизводителей стал наблюдаться активный спрос со стороны потребителей.

Детройтские автопроизводители заблокированы в переговорах с большим и мощным союзом объединенных автомопромышленников через контракты и пакты, срок действия которых истекает 14 сентября.

Акции GM прошли зигзагом через все утренние торги в Нью-Йорке, сразу падая на открытии и развернувшись в 10 утра, когда были опубликованы отчеты продаж в августе. Акции моментально пошли в зеленую зону, но скользнули обратно в красную в 10:33 утра, потеряв 3 цента или 0,12%, до уровня $ 24,00.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.