Джоэл Розенцвейг хотел сделать что-то особенное для своего сына в прошлом году. Чем-то особенным оказалась новая игрушка, которая не стала такой уж большой неожиданностью. Розенцвейг является 20-летним ветераном игрушечной индустрии и руководителем i-Star Entertainment – это производитель игрушек с восемью работниками.

За всего лишь нескольких недель до начала семейного праздника он создал уже первый прототип. Взяв два куска пластика, связанных друг с другом, крошечные огоньки и струну, он создал то, что затем станет называться FyrFlyz. Идея в том, чтобы захватить концы струны и раскрутить игрушку достаточно быстро, пока она не станет подтянутой. Огни вырисовывают различные узоры с каждой раскруткой.

Розенцвейг сначала сделал игрушку собственноручно и отдал сыну. “Дети начали играть с ними, и я сразу понял, как ими пользоваться”, –  сказал он, – “я знал, что я что-то изобрел”. Два дня спустя он уже был на самолете на пути в Гонконг, чтобы найти производителя для производства FyrFlyz.

FyrFlyz, который выглядит немного по-другому, чем прототип, начал продаваться в прошлом месяце в Соединенных Штатах в магазинах игрушек и аптеках по всей стране. Это простая, с батарейным питанием для светодиодных фонариков на обоих концах игрушка. “Цена в $ 10 также является ключевым звеном в этой экономике”, – сказал Розенцвейг.

FyrFlyz уже вошел в несколько горячих списков игрушек на 2011 год и выиграл три престижных премий, включены Time to Play “Топ-15 самых продаваемых к праздникам игрушек на 2011 год”. Не собираясь почивать на лаврах, Розенцвейг уже задумывается о продлении линии. Следующей весной FyrFlyz выйдет в трех различных цветах и, возможно, сможет даже включать музыку, сказал он.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.