Федеральная резервная система США оставила процентные ставки без изменений и сказала, что она будет продолжать свою покупку облигаций в программе по стимулированию экономики.

Тем не менее, один из членов ФРС не соглашался и хотел больше стимулов для экономики.

ФРС заявила, что “по-прежнему ожидает умеренного темпа экономического роста в ближайшие кварталы”.

Ставки в США находятся на рекордно низком уровне от нуля до 0,25%, и оставались таким образом в течение трех лет.

Уровень безработицы в США резко снизился до 8,6% в ноябре, самого низкого уровня за два с половиной года, с 9% месяцем ранее.

“В то время как индикаторы указывают на некоторое улучшение общих условий рынка труда, уровень безработицы остается повышенным,” – ФРС говорит в своем заявлении.

Ссылаясь на долговой кризис еврозоны, ФРС сказала: “Ситуации на мировых финансовых рынках по-прежнему представляют значительные риски для экономических перспектив”.

В сентябре ФРС объявила о $ 400 млрд. (f 254 млрд.) облигационной программы, получившей у наблюдателей название “Operation Twist”.

В рамках этой программы ФРС заявила, что собирается продать около 400 миллиардов долларов из краткосрочных облигаций и покупать долгосрочные долги. Покупка облигаций толкает цены вверх и снижает процентную ставку.

ФРС надеется, что этот шаг поможет сохранить долгосрочные процентные ставки низкими, тем самым повышая уровень ипотечного кредитования и кредитования предприятий.

В отличие от количественного смягчения, эта политика не собирается вводить любые новые деньги в экономику.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.