Власти США обвиняют восемь бывших руководителей немецкого промышленного гиганта Siemens в связи с участием в $ 100 млн. (f 64 млн.) иностранной схеме взяточничества.

Обвинения связаны с $ 1 млрд. контрактом на производство национальных удостоверений личности в Аргентине. Среди обвиняемых бывший член центрального комитета Siemens и двое бывших руководителей его аргентинского подразделения.

“Обвинительное заключение сегодня утверждает, что это был шокирующий уровень обмана и коррупции”, – сообщило министерство юстиции. Помощник генерального прокурора США Лэнни Брейер заявил, что руководители Siemens взяли на себя обязательство заплатить более чем 100 млн. долларов в виде взяток на высоком уровне аргентинских чиновников для того, чтобы выиграть контракт.

Около $ 60 млн. было выплачено и по крайней мере 25 мл.н долларов направляются через Соединенные Штаты,сказал г-н Брейер.

Бывшим руководителям Siemens и агентам были предъявлены обвинения большим жюри в федеральный суд в Нью-Йорке, а также предъявлены обвинения Комиссией по ценным бумагам и биржам. Им были предъявлены обвинения в заговоре с целью нарушения в США закона о противодействии иностранной коррупции (Foreign Corrupt Practices Act), мошенничестве и заговоре с целью совершения отмывания денег.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.