Королева Елизавета II как монарх и глава государства получает около f 40 млн. в год, или около $ 80 млн. (это сумма для всей королевской семьи).
Это означает, что деньги идут на то количество ресурсов, которые необходимы для Ее Величества, чтобы выполнять свои служебные обязанности. К ним относятся: королевские поездки, официальные мероприятия в Великобритании и за рубежом, содержание королевского поезда и штата королевских автомобилей; поддержание королевских резиденций, которые используются для формальных развлекательных и торжественных мероприятий, финансирование работы герцога Эдинбургского и зарплата для сотрудников королевского двора, которые поддерживают и администрируют работу Ее Величества в качестве главы государства.
Королева Елизавета II является частным собственником тысяч акров земли и больших частных резиденций. Она также является держателем акций, доходных хедж-фондов, инвестиционных счетов и многого другого, и имеет частный доход в размере около f 11-15 млн. в год, в основном приходящий из герцогства Ланкастер, который она использует для личной жизни.
Как монарх, она является самым богатым человеком на планете, по оценкам, около f 40 млрд. (учитывая все резиденции, произведения искусства, королевскую коллекцию, земли, корабли и финансовые ресурсы, имеющиеся у монарха).

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.