Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник пыталась прекратить всевозможные разговоры о неизбежности греческого дефолта, в то время как Соединенные Штаты выразили озабоченность по поводу свежего неспособности еврозоны выйти из ее долгового кризиса.

Меркель заявила в радиоинтервью, что Европа делает все от нее зависящее, чтобы избежать греческого дефолта и призвала политиков в своей собственной коалиции взвешивать свои слова тщательно, чтобы не создавать излишненго волнения на финансовых рынках.

Отвечая на вопрос inforadio RBB, действительно ли греческий дефолт обрекает евро, она ответила: “Мы используем все инструменты, с помощью которых мы должны предотвратить это. Нам нужно избежать всех беспорядочное процессов по отношению к евро”.

Назвав этот вызов Европе “историческим”, Меркель добавила, что все должно быть сделано, чтобы сохранить еврозону нетронутой, “потому что иначе мы бы очень быстро увидели эффект домино”.

Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность в интервью испанским журналистам, опубликованном во вторник. Министр финансов Тимоти Гейтнер предпримет беспрецедентный шаг, приняв участие в заседании министров финансов ЕС в Польше в пятницу.

Это будет вторая поездка Гейтнера в Европу через неделю после того, как он познакомился со своими основными партнерами ЕС на встрече G7 в Марселе – мера, предпринятая в ответ на растущую тревогу в Вашингтоне об этом кризисе.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.