Президент Обама обнародовал план стимулирования в четверг вечером, который, как он говорит, будет стимулировать прием людей на работу и обеспечит толчок по выходу экономики изтупика, если этот план станет законом.

Совокупность $ 253 млрд. из снижения налогов и $ 194 млрд., заложенных в новые расходы, составят общую сумму для плана в $ 447 млрд. Учитывая стойкую республиканскую оппозицию в большинстве вопросов, касающихся новых расходов, эта мера практически не имеет шансов на прохождение в парламенте в ее нынешнем виде.

Но тем не менее некоторые отдельные части этого законопроекта могут стать законом, а также обеспечить меры поддержки экономики в противовес риску оказаться в следующей рецессии.

“Нет проблемы, которая была бы на данный момент более актуальной”, – заявила Памела Лопрест, директор Центра доходов и льгот в Urban Institut, – “с экономической точки зрения, этот планнаправлен на разные места. Существуют различные части экономики, которые Обама пытается реанимировать”.

Так что же именно президент хочет от Конгресса?

Снижение налогов

Сокращение налога на заработную плату: Сотрудники обычно платят 6,2% от их первых $ 106’800 заработной платы в социальное обеспечение. В данный момент они платят лишь 4,2%. Срок действия этих налоговых льгот истекает в конце года, и Обама хотел бы расширить и продлить его. Президент предлагает сократить этот налог вдвое до 3,1%.

Обама также хочет сократить налог на заработную плату, который платят предприниматели, также в два раза – до 3,1% – на первые $ 5 млн. в заработной плате.

И если бизнес нанимает новых работников или поднимает зарплату существующих работников, все налоги на заработную плату взиматься не будут.

Общая стоимость: $ 240 млрд., или более половины общего пакета.

Другие налоговые меры: Обама предложит $ 8 млрд. налоговых льгот для компаний, которые нанимают рабочих, которые были безработными в течение шести или более месяцев и $ 5 млрд. налоговых льгот для компаний, чтобы инвестировать средства в новые мощности и оборудование.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.