Банкротство стало «более образованным» за последние пять лет, после того как финансовые потрясения распространились на слои населения с высшим образованием, согласно результатам исследования, опубликованным во вторник.

“Великая рецессия оказала сильное влияние на банкротство американских потребителей по всему экономическому спектру – в том числе и с высшим образованием, и с высокими доходами”, – отметил Лесли Линфилд, исполнительный директор и основатель Института финансовой грамотности населения, которая провела исследования.

Хотя те, кто не окончил колледж составляют 70% должников, исследование показало, что уровень выпускников вузов в процедуре банкротства увеличился на 20%.

“В то время как менее образованные лица с низкими доходами по-прежнему представляют типичные примеры банкротства, в настоящем докладе подчеркиваются элементы сложной эволюции профиля американских должников, которые теперь распространяются и на различные возраст, доход и этнические группы”, – сказал Линфилд.

В исследовании приняли участие более 50’000 респондентов с 2006 по 2010, отслеживаемые по финансовому состоянию должников после получения предупреждения о банкротстве.

Не удивительно, что уровень безработных американцев в процедуре банкротства увеличился на 21% с 2006 года. Но поскольку исследование было впервые проведено в 2006 году, произошло постепенное смещение в сторону банкротства людей с более высоким уровнем дохода.

В 2006 году доход лишь 5,5% от должников, участвующих в исследовании, составил более $ 60’000 в год, и эта цифра превысила 9% к 2010 году.

Семейные американцы пострадали особенно сильно, количество их банкротств увеличилось на 12% с 2006 года.

Семейные люди составляют более 60% всех банкротств. Из них почти 35% совместных, говорится в исследовании.

Отвечая на вопрос о причинах их финансовых затруднений с 2006 по 2010 год, возрастающее число респондентов сообщили, что они пережили сокращение доходов или потеряли свои рабочие места.

Другие причины, такие как непредвиденные расходы, смерть члена семьи, болезни и травмы, показали снижение в течение пяти лет.

Исследование также изучило расовую и демографическую составляющую должников. Уровень белых и индейцев в процедуре банкротства мало изменился за пять лет.

Процент азиато-американцев, которые подали на банкротство, вырос более чем вдвое, с 2,1% в 2006 году до 4,5% в 2010 году. Процент выходцев из Латинской Америки в процедуре банкротства также увеличился с 6,5% до 8,7%.

Афро-американцы были единственной этнической группой, которая показала значительное снижение заявок на банкротство, с 15,4% до 11,3%.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.