По итогам октября продажи пассажирских автомобилей в Китайской Народной Республике составили 1,22 млн. штук; таким образом, рост продаж составил 1,4 процента.

В результате этого китайский автомобильный рынок снова стал крупнейшим в мире, оставив позади себя Соединенные Штаты Америки, где по итогам прошлого месяца было продано “всего лишь” 1,21 млн. пассажирских автомобилей.
Вместе с этим результатом стоит отметить, что автопродажи в КНР в октябре упали на 7,5 процента по сравнению с сентябрем.
Ряд аналитиков считает, что это падение связано с ужесточением государственной программы по субсидированию приобретения малолитражных автомобилей. Свое начало она отметила в июне прошлого года, и даже в начале 2011 в программе принимало участие примерно 300 моделей автомобилей, но с октября этого года китайские власти ужесточили требования к экологическим нормам автомашин, которые можно приобрести со скидкой. В результате такого шага в списке осталось всего не более 50 моделей.
Кроме этого, власти приняли решение ограничить в крупнейших городах Китая выдачу автомобильных номеров. Эта мера проводится с целью разгрузки основных транспортных узлов.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.