Как правило, в Голливуде именно актеры, такие, как, например, Брэд Питт или Джонни Депп, привлекают к себе массу внимания. Но вовсе не обязательно они являются одними из тех, кто зарабатывает больше всего денег. Просто проверьте наш список 5 самых высокооплачиваемых мужчин в сфере развлечений. Их доходы рассчитаны за период с мая 2010 по май 2011 г. В списке преобладают режиссеры, продюсеры и телеведущие.

Первую строчку занимает разносторонне одаренный Тайлер Перри (на фото). Несмотря на то, что он актер, это один из тех актеров, которые зарабатывают большую часть своих денег, как писатель/режиссер/продюсер. Благодаря пяти фильмам в течение последних двух лет и двум сериалам, Перри заработал $ 130 млн. в период с мая 2010 года по май 2011 года.

Продюсер Джерри Брукхаймер занимает второе место с $ 113 млн. В 2010 году у Брукхаймера было два относительных провала: Ученик Чародея и Принц Персии. Но он вернулся этим летом с четвертой частью франшизы Пиратов Карибского Моря . Фильм На странных Берегах заработал $ 1 млрд. на глобальных кассовых сборах. Брукхаймер также курирует множество успешных телевизионных шоу, включая The Amazing Race и франшизы CSI.

Стивен Спилберг занимает третье место с $ 107 млн. После трехлетнего перерыва Спилберг вернулся в режиссерское кресло с двумя фильмами, которые будут конкурировать друг с другом в прокате этой зимой: Боевой конь (War Horse) и Приключения Тантана (The Adventures of Tintin).

Элтон Джон, единственный музыкант в нашем списке, занимает 4-е с $ 100 млн. 64-летний рокер все еще силен в том возрасте, когда большинство людей думают о выходе на пенсию. Он только что родил ребенка посредством суррогатного материнства.

Саймон Коуэлл замыкает нашу пятерку с $ 90 млн. Коуэлл покинул шоу, которое сделало его известным в Америке – American Idol, для того чтобы запустить свое собственное шоу талантов Factor X, дебют которого состоится 21 сентября 2011 года.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.