News Corporation проводит свое ежегодное заседание по поводу отчета перед инвесторами. В это время в Великобритании разразился скандал, связанный с хакерскими взломами. Некоторые инвесторы призывают директоров, в том числе Руперта Мердока и его двух сыновей, уйти в отставку.

News Corporation

News Corporation

Парламентарию-лейбористу Тому Уотсону, сыгравшему заметную роль в разоблачении масштабного телефонного взлома, было дано место на заседании в Лос-Анджелесе со стороны инвесторов. Он говорит, что сделает новые обвинения в халатности журналистов News Corporation.

Скандал, вызванный атаками хакеров, заставил News Corp. закрыть газету News of the world и отказаться от своей заявки на покупку 61% акций радиостанции BSkyB. Акции News Corp. резко упали, когда выяснилось, что в июле эта газета сообщила о взломе кода голосовых сообщений школьницей Милли телефона отсутствующего Даулера.
На ежегодном совещании было внесено предложение о разделе постов председателя и исполнительного директора. Оба поста в настоящее время находятся у Руперта Мердока. Инвесторы же требуют назначения независимого председателя.

Сейчас компания находится под перекрестным «огнем» законодательных и правоохранительных органов, и это действительно подрывает доверие к бренду. Между тем, Calpers, один из крупнейших инвесторов в мире, заявил, что будет голосовать против переизбрания Мердока. Однако шансы на это невелики из-за двухуровневой системы голосования в News Corp.
Только 30% акций имеют право голоса, а 40% из них принадлежат команде Мердока.

Остальные 70% акций, которые принадлежат инвесторам, не связанным с Мердоком, не имеют право голоса. Многие акционеры, в том числе администрация Форума местных органов Пенсионного фонда, выразила свое недовольство системой голосования.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.