Европейские лидеры согласились изменить договор ЕС, если это необходимо, чтобы помочь решить долговой кризис еврозоны и остановить погружение региона в рецессию.
Президент ЕС Херман Ван Ромпей заявил после дня чрезвычайных переговоров в Брюсселе, что члены будут «изучать возможность ограниченных изменений».

ЕС

ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что хотел бы получить заверения, чтобы защищать интересы Великобритании, если есть изменения.

Выступая после встречи г-н Ван Ромпей заявил, что изменение договора находится на стадии обсуждения. Хотя никаких описываемых подробностей не было дано, любые изменения, вероятно, привлекут более близкое финансовое и экономическое сотрудничество.

«Целью этого является углубление нашей экономической конвергенции и укрепление экономической дисциплины», – сказал г-н Ван Ромпей.
Г-н Кэмерон сказал, что он добился гарантий того, что национальные интересы Великобритании в рамках ЕС были защищены, так как страны еврозоны перешли к большей финансовой и экономической интеграции.
Он заявил на пресс-конференции: «Это не должно быть в ущерб национальным интересам Великобритании. Я обеспечиваю выполнение обязательств в том, что мы должны защищать интересы стран, которые хотят остаться за пределами евро, особенно в отношении целостности рынка всех 27 стран ЕС».

Премьер-министр также заявил, что ЕС необходимо организовать работы по рекапитализации банков. «Необходим больший прогресс», – сказал он. «Я думаю, мы начинаем видеть элементы нашего сильного сближения».

Говоря вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель на совместной пресс-конференции в воскресенье днем, президент Франции Николя Саркози сказал, что «достаточно широкое согласие складывается на подкреплении» из фонда финансовой помощи EFSF.

Еврозона работает над третьим пакетом для Греции, и над вопросами экономики Испании и Италии.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.