Банк Японии (BOJ) сотрудничает с центральным банком Таиланда для реализации кредитной программы, чтобы помочь японским фирмам, пострадавшим от наводнения в стране. Банк Японии заявил, что будет предлагать государственные облигации в качестве залога для обеспечения того, чтобы кредиты в батах (тайская валюта) были доступны для этих фирм.

Банк Японии (BOJ)

Банк Японии (BOJ)

Чрезмерное наводнение заставило многих японских производителей закрыть заводы в Таиланде. Власти Таиланда заявили, что наводнение может продолжаться еще четыре-шесть недель.
«Одна из целей этого мероприятия заключается в содействии финансированию финансовых учреждений, действующих в Таиланде, в том числе японских банков, которые предоставляют финансовые услуги фирмам, в том числе японским, работающим в пострадавших от наводнения районах Таиланда», – говорится в заявлении Банка Японии.

Влияние этого бедствия достаточно велико, чтобы снизить промышленное производство Японии на один процентный пункт в ближайшие два-три месяца.
Все девять из японских автопроизводителей с операциями в Таиланде были вынуждены приостановить производство. По данным японской ассоциации предприятий автомобильной промышленности ежедневное производство продукции сильно снизилось.

Между тем производитель электроники Sony утверждает, что задержка запуска продуктов после наводнения произошло в результате остановки производства на двух из трех ее заводов в Таиланде.
Аналитики говорят, что приостановка производства может повредить японской экономике в связи с остановкой компаний, которые являются источником некоторых из их деталей для производственных предприятий, базирующихся в Японии.

По заявлению правительства оно осознает проблемы, с которыми сталкиваются фирмы и принимает меры, чтобы помочь им.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.