Warning: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/php52/share/pear/webtomat.lng) is not within the allowed path(s): (/home/roelcapita/:/tmp/:/var/tmp/:/usr/local/lib/php/) in /home/roelcapita/domains/roelcapital.ru/public_html/wp-content/plugins/webtomat/wt_conf.php on line 15
Рынки «застыли» в связи с неясной ситуацией с долгом еврозоны — Он-лайн Бизнес Аналитик

Рынки держатся неизменными, поскольку все ждут деталей соглашения по урегулированию долгового кризиса еврозоны. Фондовые рынки и евро выросли в начале торгов, прежде чем снова «зависнуть».
Хотя саммит лидеров еврозоны в выходные прошли безрезультатно, схема сделки была достигнута договоренностью доработать детали в среду. Лидеры еврозоны согласились, что нужно заставить банки защитить себя от будущих потерь, а также увеличить мощь по спасению фондов единой валюты.

Евро

Евро

На азиатских рынках появились позитивные данные из Китая и Японии, а также замечен очевидный прогресс в Брюсселе. Но европейские рынки позже упали, и к концу недельных торгов индекс CAC 40 во Франции и немецкий Dax незначительно снизились, а лондонский FTSE 100 вырос лишь на 0,3%.

Настроению участников рынка не помогли данные индустрии исследований, и французская и немецкая экономики все еще пытаются избежать рецессии.
Цена на медь, показатель настроения рынка над глобальной экономикой, вырос на 6% во время торгов в Шанхае. Но после того как рынки открылись в Европе, он потерял часть своего блеска.
Среди основных пунктов соглашения, достигнутого в минувшие выходные были:

Европейские банки должны привлечь более 100 млрд. евро в новую столицу, чтобы оградить их от возможных убытков в странах-должниках. Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF) будет дано больше огневой мощи, хотя пока еще не ясно, как это будет достигнуто.

Италия также оказались под давлением, чтобы сделать больше для стабилизации своих финансов. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что у нее был «дружеский разговор» с ее итальянским коллегой Сильвио Берлускони.

«Италия имеет большой экономический потенциал, но она также имеет и очень высокий уровень задолженности, который должен быть уменьшен заслуживающим доверия способом в ближайшие годы», – сказала она.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.