Издавна характерны мукомолье и имеющее поныне большое экспортное значение виноделие. Однако структура отрасли резко изменилась за годы народной власти. Видное место заняло консервное производство, за 1949 —1980 гг. выпуск его продукции увеличился почти в 18 раз, большая ее доля экспортируется. Создана крупная птицепереработка (4/5 битой птицы вывозят). Из отраслей, обеспечивающих внутренние потребности, сильно выросли сахарная и пивоварение. Построен ряд больших фабрик по производству молочной и маргариновой продукции. Наряду с реконструкцией мясокомбинатов, строительством консервных и других пищевых предприятий в стране расширяется сеть больших холодильников. Большинство новостроек размещено вне Будапешта, так как пищевкусовые производства в значительной степени сосредоточены в столице, даже тс, которые перерабатывают скоропортящееся сырье и обычно не тяготеют к потребительским центрам. По мере развития агропромышленной интеграции предприятия по переработке сырья и выпуску пищевых продуктов созданы в большинстве сельхозкооперативов и госхозов ВИР.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.