Пищевкусовая промышленность работает на местном сырье и удовлетворяет основные потребности населения. В отличие от Венгрии, Румынии и Болгарии в Югославии она размещена менее равномерно. Большинство предприятий ее ведущих отраслей (мукомольной, сахарной, маслобойной, мясоконсервной) сосредоточено на севере, в пределах густонаселенной Среднедунайской низменности — главном сельскохозяйственном районе страны. Другой, меньший, ареал, специализирующийся на выработке оливкового масла и рыбных консервов, образовался на Адриатическом побережье. В Македонии, на юго-востоке Сербии и в Герцеговине развито табачное производство. Существенную часть продукции табачной, винодельческой и мясной отраслей экспортируют.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.