Животноводство по основным качественным показателям находится на уровне этой отрасли в СРР и СФРЮ. Наряду со стойловым содержанием скота широко распространено отгонно-пастбищное. В поголовье, что характерно и для других южноевропейских стран, высок удельный вес мелкого рогатого скота, в первую очередь овец (около 11 млн. голов). На севере, где больше выращивают зерна и сахарной свеклы, разведение крупного рогатого скота и овцеводство сочетаются с более развитым, чем на юге, свиноводством и птицеводством; именно север дает основную экспортную продукцию животноводства — свиное мясо, битую птицу и яйцо. В южных районах (особенно на юго-востоке) шире представлено овцеводство. Организована сеть крупных механизированных межкооперативных и смешанных государственно-кооперативных ферм (скотоводческих, свиноводческих, птицеводческих), где широко внедряют индустриальные методы в производство животноводческой продукции.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.