По производству мяса на 1 га пахотной и всей сельскохозяйственной площади ЧССР среди рассматриваемых стран уступает лишь ГДР и ВНР. По сравнению с довоенным временем вдвое увеличилось поголовье свиней, значительно расширилось птицеводство, которое специализировано на производстве яиц. Главное внимание по-прежнему уделяют разведению крупного рогатого скота, доля коров в стаде более 2/5. В чешских землях, а тем более в их свеклосахарных районах, преобладает стойловое содержание молочного и мясного скота, а в горной части Словакии и отчасти на Потисской низменности — пастбищное.

Свиноводство в чешских областях имеет мясное (беконный), а также мясо-сальное направление. В Словакии, на которую до войны приходилась лишь 1/6, а теперь свыше 1/3 всего поголовья свиней, расширился мясо-сальный и отчасти мясной, но еще распространен сальный откорм. Подунайская низменность и Южно-Моравская равнина превращаются в основную базу свиноводства, отчасти благодаря расширению посевов кукурузы.

 

Рекомендуем к прочтению:

Комментарии отсутствуют.

Вы можете быть первым!.

Оставить комментарий

 

You must be logged in to post a comment.